Résumé match 14 juillet 2006 Sélect de Trois-Rivières - Optimum de Victoriaville

Sélect de Trois-Rivières........ 6

Optimum de Victoriaville.......1

Spectateurs : 130

Température : 26°C,  température chaude mais très agréable

La défaite de Beauport  contre Corfinium 2 jours avant , donne une chance à Trois-Rivières de grapiller 3 points ..mais les matchs contre Victoriaville sont toujours émotifs : les joueurs des 2 équipes se connaissent bien pour avoir jouer ensemble les années auparavant en AAA (  en juvéniles ou lorsque Trois-Rivières avait été rétrogradé en AA ), soit dans les réseaux universitaires et collégiaux .

Absences de Jean-Louis Bessé, Tarek El Haïad, Guillaume Barrette et Éric Parent

0' : Victoriaville se rue dans le camp trifluvien , et les 3 premières minutes Trois-Rivières a du mal à évacuer le danger.

4' :  Tir de Nicolas Lesage, le gardien détourne le ballon sur le petit filet.

10' : Tir de Nicolas Lesage légèrement au dessus de la barre transversale.

18' :  Encore Nicolas Lesage , mais le gardien est plus rapide.

Trois-Rivières commence  à prendre le dessus, le jeu des 2 équipes est très animé .

25' : Arrêt spectaculaire du gardien de Victoriaville sur un renvoi de la tête d' un de ses défenseurs .

26' : Centre de Sébastien Poulin Vallières, reprise de Frédéric Soubrier de l'intérieur du pied gauche en pleine lucarne.  1 - 0

30' : Bonne déviation de Nicolas pour Patrice Héroux qui rate son contrôle dans les 6 m..

35' : Un joueur de Victoriaville s'écroule,  Eddy Ménard dégage le ballon loin devant , les joueurs de Victoriaville réclame une faute , Nicolas Lesage parti de la ligne médiane , récupère le ballon , traverse la moitié du terrain et marque en driblant le gardien . 2 - 0

40' : déviation de la tête de Nicolas Lesage pour Patrice Héroux, qui contrôle de la poitrine et d'un tir à ras marque le troisième but . 3 - 0

45' : Pascal Boulanger à Sébastien Poulin Vallières qui d'un tir à ras de terre trompe le gardien . 4 - 0

Victoriaville a tenu une petite demi-heure, le moral est au plus bas...

50' : très bon arrêt de Pierre-Alexandre Boisvert sur un tir à bout portant.

55' : François Boivin sauve sur sa ligne...

Trois-Rivières est nonchalant , et joue avec le feu...Edy Ménard invective ses coéquipiers.

58' : remise au jeu  pour Guillaume Héroux, à Alejandro De Castro qui passe à Nicolas Lesage à droite dans le dos de 2 défenseurs, tir à ras de terre dans le coin gauche. 5 - 0

62' : Penalty pour Victoriaville..suite à un corner, la balle s'élève dans les airs, Frédéric Soubrier est ébloui par l'éclairage et le ballon s'écrase sur sa main...Pierre-Alexandre Boisvert plonge du bon côté et il s'en faut de peu pour qu'il réalise l'arrêt. 5 - 1

65' : bon tir de Victoriaville, le ballon frôle le montant droit des buts trifluviens.

68' : Centre de Guillaume Héroux, reprise de sébastien Poulin Vallières, détourné par le gardien , qui reprend le ballon au milieu de 2 défenseurs. 6 - 1

83' : Le gardien sort sur sa gauche à la rencontre de Guillaume Héroux , qui remet intelligement en retrait à son frère Patrice, qui tire,  le gardien fait un arrêt en revenant en catastrophe dans ses buts.

88' : Coup franc à la limite de la surface de réparation pour Victoriaville.

Mission accomplie : Trois-Rivières récupère les 3 points .

Samedi prochain déplacement  à Beauport , le match tant attendu..une première confrontation pour essayer de se départager .