Championnat Canadiens des Clubs - Surrey 2006

NS:  Nouvelle Écosse

Absences de Jean-Louis Bessé, Alejandro De Castro suspendus , et Éric Parent , blessé.

Pascal Boulanger revêt le brassard de capitaine pour ce qui sera certainement son dernier match dans une équipe de ce niveau

Photo_154

0': charge grossière sur Pierre-Alexandre Boisvert

3' : reprise de volée hors cadre de NS.

NS presse énormément. le terrain est glissant

5': Centre de Patrice Héroux, Guillaume Héroux récupère et tire hors cadre.

TR est impatient et perd trop de balle

6' : Bon centre de Guillaume Héroux, le gardien échappe la balle en corner.

Les 2 équipes jouent à fond , le match s'annonce très intense.

9': Très bel arrêt de Pierre-Alexandre Boisvert, suite à un tir de 20 m

10' : Nicolas s'écroule dans la surface ..l'arbitre ne siffle rien

Ça joue vite des 2 côtés

13':  Dégagement de François Boivin , pour Nicolas Lesage à la lutte avec 3 défenseurs, contrôle la balle et décoche un tir au ras du sol de 20m , très précis qui surprend le gardien qui reste figé sur sa ligne 0 - 1

15': Centre de Patrice Héroux, Nicolas Lesage devie de la tête en arrière pour Guillaume Barrette qui tire sur le poteau, la ballon revient  sur Guillaume Héroux dont le tir est contré

16': Superbe arrêt de Pierre-Alexandre Boisvert d'un tir de 20-25m

20': une-deux Éddy Ménard et Nicolas Lesage . Éddy Ménard transperce la défense en ligne , et échoue sur le gardien après un effort de 70m

21' : Raté monumental de Patrice Héroux, au dessus

23': NS rate une chance incroyable..NS réclame un pénalty

25' :  Bon centre de Guillaume Héroux pour Guillaume Barrette mais un défenseur est le premier sur la balle

26' : Tacle sauvage sur Patrice Héroux, Nicolas récupère le ballon et se retrouve face au gardien...quand l'arbitre arrête le jeu , et revient sur la faute en donnant une rouge au joueur de NS.

Les esprits s'échauffent..les contacts sont solides

30': Patrice Héroux lance Nicolas Lesage qui fait une tallonade pour Guillaume Barrette dont le tir violent est détourné en corner par le gardien

32' : Guy Fotso lance Nicolas , qui s'avance vers le gardien et n'arrive pas à placer le cuir hors de portée du gardien

36': Bonne circulation de balle de TR, qui se conclut par un tir de François Boivin de 25m

40' : Guillaume Héroux transperce la défense, drible un défenseur, feint le gardien, et tir ..un défenseur reçoit le ballon dans le ventre , le ballon retombe dans les mains du gardien...

42': TR niaise ..que d'occasions ratées..il faut tuer le match

43': Coup franc..nombreux contres dans la surface, Patrice Héroux parvient à tirer au ras du sol

44': Autre tir de Guillaume Héroux, légèrement hors cadre à droite

45': Attention. tir au dessus du cadre de NS

46': Tir contré de Sébastien Poulin-Vallières

47': But de NS refusé pour hors-jeux..attention ça bourdonne dangeureusement autour des buts trifluviens.

49': Très bon tir de Guillaume Héroux après une course de 25m balle au pieds sur le côté gauche, le gardien plonge et fait l'arrêt

50': Bonne prise de balle de Pierre-Alexandre Boisvert sur un corner

NS joue crânement sa chance ..même réduit à 10..l'issu du match est incertain

54': Corner de NS , la ballon traîne dans la surface 1 - 1

55':  coup franc au centre gauche du terrain  tiré par François Boivin, Eddy Ménard dévie pour Patrice Héroux qui fusille le gardien d'une reprise surpuissante 1 - 2

60' :  Guy Fotso lance Sébastien, et de sang  froid , marque 1 - 3

70' : Patrice Héroux lance Nicolas Lesage ..la gardien est le plus rapide

71': Déviation de la tête de Patrice Héroux pour Nicolas Lesage, tir soudain , le gardien fait l'arrêt

72': Bel arrêt de Pierre-Alexandre Boisvert

73': Raté incroyable de NS ..TR subit..on fait rentrer des jambes fraiches: Antoine Couture, Jean-François Marchand et Iannick Tousignant

77' : Belle sortie de Pierre-Alexandre sur un corner

79': Encore une belle intervention de Pierre-Alexandre Boisvert qui est intraitable dans sa surface

NS ne lache pas quel courage

82': Coup franc plein axe de 25m, Pierre-Alexandre Boisvert fait un arrêt spectaculaire

86': Belle contre attaque Iannick Tousigant - Frédéric Soubrier, dont le tir échoue sur le pied du gardien

la fin de match est d'une intensité rarement vue..Trois-Rivières tient le coup et le coup sifflet final libére les joueurs d'une saison exceptionnelle.

Photo_177

Le protocole de la remise des médailles de bronze est à l'image de l'organisation de ce championnat canadien , une honte nationale ( canadienne)