Conquérants de Laval 3

Sélect de Trois-Rivières  9

Spectateurs : 20

Température : 33°C, Fort vent, chaleur accablante, 39°C facteur humidex

L'enjeu du match: prendre les 3 points et soigner son différentiel de buts , tout en restant vigilent , car il faut craindre ses équipes qui piétinent en début de saison et ne pas faire les frais d'un sursaut d'orgueil.

0' : les 5 premières minutes sont trifluviennes avec 3 incursions dans la surface lavalloise

5’ : Coup de théâtre: erreur défensive , Laval intercepte, un contre un avec le gardien qui plonge et fait trébuché l'attaquant de Laval. Pénalty indiscutable..que transforme Laval  1-0

6' : Jean-Louis Bessé rentre dans la surface , centre à ras de terre qui ne donne rien.

16’ : Sur un coup franc pour TR , une faute est commise sur Alejandro De Castro..penalty sévère ...Jean-Louis Bessé le réussit 1-1.

17’ : Centre parfait de Patrice Héroux, reprise de Jean-Louis Bessé à bout portant directement dans les bras du gardien.

20' : Cafouillage de Laval en défense, Jean-Louis Bessé intercepte , rentre dans la surface à grande enjambée mais tire à côté.

22' : Passe de Tarek El Haiad à Sébastien Poulin Vallières, qui tire à bout portant sur le gardien.

31 ’ : Balle en profondeur pour un attaquant de Laval, tacle de Louis-Jean Van Doesburg à l'entrée de la surface , Carton Rouge bien sévère..le coup franc de donne rien.

38' : TR mets du temps à se replacer, il joue à 10 , et Laval en profite ..énorme oocasion ratée

40' : Tir lobé de Laval , qui rebondi sur la barre transversale.

42’ : TR réagit par 2 occasions ratées en quelques secondes.

44’ : Contre attaque de Tarek El Haiad, qui butte sur un dernier défenseur et le gardien.

45' : Passe de Patrice Héroux en profondeur pour Jean-Louis Bessé , contrôle le ballon, drible le gardien et marque dans le but vide.

1-2  pour TR à la mi-temps. Malgré la chaleur et avec un joueur de moins, TR ne semble pas affecté.

47’ : Bon tir de Francois Boivin de 25 mètres qui effleure la transversale.

50’ : Centre de Alejandro De Castro , Nicolas Lesage ( qui a fait sa rentrée pour cette deuxième-demie) fait un amorti de la poitrine, et fusille le gardien de but . 1-3

52’ : Arrêt de Pierre-Alexandre Boisvert sur une reprise de la tête d'un joueur de Laval.

53' : Guillaume Barette s'amuse de son défenseur, remet à PatriceHéroux ¸dont le tir passe à côté.

57' : La défense de Laval joue très mal le hors-jeu, Nicolas Lesage en profite et reçoit une balle à 35 mètres des buts lavallois, et s'en va tranquillement dribler le gardien et marquer son 2ème but : 1-4

59 : But de Laval , 2-4

61’ : Décidemment Laval récidive avec une défense en ligne suicidaire, Nicolas Lesage décide de lober le gardien 2-5.

Laval conteste , et un joueur s'en va dire ses 4 véritées à l'arbitre et reçoit en prime un carton rouge. 10 contre10

65' : Belle passe en profondeur de Nicolas Lesage à Guillaume Héroux , signalé hors-jeux.

66' : Cafouillage de Laval , Nicolas Lesage en profite 2-6.

67' : Jean-Louis Bessé  imite Nicolas Lesage  2-7.

68' : TR rate un nombre incalculable d'occasions...il est temps que le match se termine , c'est désolant de voir Laval à la dérive .

72' : 2 contre 1 , Nicolas Lesage  passe à Alejandro De Castro, qui drible le gardien , et tir nonchalemment ...un défenseur fait le sauvetage...

73' : Nicolas Lesage 2-8  ( 5 buts en 23 minutes et en 28 minutes de présence ).

75' : Bon tir de Laval.

77' : Centre de Nicolas Lesage  pour Guillaume Héroux dont le tir n'est pas cadré.

80' : Caffouillage devant les buts de TR

83' : TR ne joue plus , les joueurs viennent même plutôt s'hydrater pendant le match sans attendre des arrêts de jeu  ( 30 litres d'eau ont été bus pendant le match).

86' : But de Laval 3-8 .

88' : Patrice Héroux transperce la pauvre défense en ligne de Laval et s'en va marquer 3-9.

90' : Patrice Héroux rate le doublé le gardien de Laval s'illustrant remarquablement .

Un match à vite oublier , car Vendredi ce sera tout un autre défi contre les Lakers.

Pour Laval , c'est incompréhensible que seulement 11 joueurs puissent se présenter pour un match à domicile, par une châleur de plus de 30°C, c' est suicidaire.

Il faut que Laval réagisse, bonne chance à eux .