Température : 23°C,  beau temps chaud mais agréable, légère brise.

30_juillet_2006TR_Lac_St_Louis_003 30_juillet_2006TR_Lac_St_Louis_005

Le match est parrainé par l'association juvénile de soccer du Cap-de-la-Madeleine.

Absences de Jean-Louis Bessé,  Alejandro De Castro. Louis-Jean Van Doesburg ( suspendu) et Frédéric Soubrier ( suspendu).

On fait appel à Yannick Tousignant ( Senior AA ).

Au vu des matchs-aller, c'est finalement cette équipe du Lac -St-Louis qui nous a donné le plus de fils à retordre.

1' : Coup franc pour Trois-Rivières, bon tir de Nicolas Lesage.

11 : Énorme occasion pour Trois-Rivières: centre de Yannick Goudreault , reprise de la tête de nicolas Lesage à bout portant , le gardien des Lakers sort le ballon d'une claquette inouïe.

12' : Remise en retrait de Nicolas lesage à Yannick Goudreault, bon tir des 15m, arrêt du gardien

18' :  Tir de 25m de Yannick Goudreault , à côté.

20' : Nicolas Lesage au milieu de 3 défenseurs, est vulgairement retenu par le chandail, arrive à de dégager et à tirer , le gardien détourne le ballon sur sa gauche, Nicolas Lesage a suivi et remet le ballon en retrait à Guillaume Héroux qui tire à son tour , le gardien refait un arrêt.

Trois-Rivières est intraitable en défense. Lac St-Louis joue bien , mais il en faudrait plus pour inquiéter Trois-rivières

22' : Bon centre très tendu à ras de terre de Guillaume Héroux à Nicolas Lesage , qui enlacé de 2 défenseurs ne parvient à bien reprendre le ballon .

28' : Remise de la tête de Eddy Ménard  à Sébastien Poulin-Vallières qui reprend de volée...dans les nuages ...

34' : Bon centtre des Lakers, Éric Parent s'y reprend à 2 fois pour faire l'arrêt.

41' : Bonne sortie d'Éric Parent . Lac St-Louis ne baisse pas les bras et vient bourdonner autour des buts trifluviens en cete fin de première-demie.

48' : Yannick Tousignant est accroché dans la surface de réparation.

49' : Patrice Héroux s'en va sur le côté droit, son tir à l'entrée de la surface est trop croisé.

51' : Patrice Héroux centre à Nicolas Lesage..reprise de volée trop faible.

52' : Centre-tir des Lakers, Éric Parent bloque mal le ballon , corner.

54' : Tir trop enlevé de Nicolas Lesage dans la surface sur le côté gauche.

55' : Centre de Iannick Tousignant, en retrait qui surprend tout le monde, Nicolas Lesage finalement reprend le ballon qui va directement dans les bras du gardien .

58' : Bon tir des Lakers des 25m, plongeon d' Éric Parent.

59' : Bonne attaque menée par Iannick Tousignant et François Boivin.

60' : Buts des Lakers.. mauvaise entente en défense. 0-1

70' : Patrice Héroux sur la droite envoie un ballon très haut dans les airs, Nicolas Lesage reprend de la tête à la hauteur de premier poteau, Iannick Tousigant au milieu de 2 défenseurs reprend de volée ..but !??..l'arbitre hésite 1 seconde ..fait signe que le but est bon ..le joueurs de Trois-Rivières reviennent dans leur camp ..finalement après consultation l'arbitre appelle les capitaines ..annule le but mais pénalty pour Trois-Rivières. Tout cela se fait très professionnellement sans que personne conspue l'arbitre. Donc l'arbitre aurait siffler avant que le ballon rentre dans les buts ou au moment où Iannick Tousignant faisait sa reprise de volée. Nicolas lesage transforme le pénalty...au grand soulagement de l'arbitre. 1-1

78' : Petite frayeur devant les buts de TR .

79' : Bon tir de Sébastien Poulin-Vallìères de 20m .

80' : Centre de Patrice Héroux , belle reprise de la tête de Iannick Tousignant à côté.

81' : Centre de Patrice Héroux , belle reprise de la tête de Nicolas Lesage à côté

86' : Les lakers sont recroquevillé en défense, Trois-Rivières est patient, cherchant desespérément la faille. Longue passe millimétrée pour Nicolas Lesage , centre en retrait...corner .

88' : mauvaise passe au centre , Lac-St-Louis profite une deuxième fois d'une mésentente en défense..1-2

89' : Occasion de Lac-St-Louis ..à côté.

90' : Corner pour Trois-Rivières..tout le momde est dans la surface, même Éric Parent.

92' : Denière occasion pour TR . Sébastien Poulin-Vallières rate l'égalisation d'un bon tir à ras de terre.

Finalement première défaite en championnat..rien de dramatique . mais il faut être plus réaliste devant les buts..

Série de 5 matchs en 12 jours..en commençant contre Panellinios mercredi soir au parc Jary, qui a battu Beauport ce dimanche 30 juillet..