Championnat Canadiens des Clubs - Surrey 2006

Sélect de Trois-Rivières........ 2

Terre Neuve labrador-St. Lawrence ....... 2

Spectateurs : 50

Température : 20°C,  température idéale

match important, attention à cette équipe qui connait très bien cette compétition. En 2000, Trois-Rivières s'était fait surprendre 1 à 0.

Organisation un peu déficiente : transfert hôtel-lieu de compétition long et en retard. Nous sommes arrivés 25 minutes avant le début du match , il a fallu négocier un 20 minutes de délai pour permettre aux 2 équipes de s'échauffer minimalement.

De plus seulement 2 vestiaires pour accueillir 24 équipes senior ..à 14h00, les 2 vestiaires ressemblaient à une soue à cochons.

Dans le texte NL : Terre-Neuve Labrador

Photo_006

1' : Centre tir de Frédéric Soubrier

3' : Coup franc de NL de 25-30m , contré , bien arrêté par Éric Parent

5' : Jean-Louis Bessé dans la surface de NL, centre contré par la défense

6' : Tir de NL dans le petit filet

8' : Contre attaque de Nicolas Lesage qui lance en vain Eddy Ménard

13' : Tir de NL de 20m , le cuir trouve la barre transversale

23' :  une-deux de NL, bel arrêt d'Éric Parent

25' : Interception de Jean-Louis Bessé , pour Nicolas Lesage. Bonne intervention d'un défenseur

26' : Remise en touche de Guillaume Héroux pour Frédéric Soubrier, qui centre pour Eddy Ménard, dont la tête passe de peu au dessus des buts.

NL récupère beaucoup de ballon au centre

28' : Beau tir de NL de 20-25m au ras du poteau gauche 0 -1

29' : Action de Trois-Rivières qui aurait pu mieux se conclure

30' : Centre de Pascal Boulanger, la balle rebondit sur la barre transversale

35' :  Superbe action de NL..tir dans le petit filet

39': Arrêt spectaculaire d'Éric Paent

Trois-Rivières est amorphe, méconnaissable et même pitoyable

41' : Faute dans la surface, pénalty indiscutable, NL le transforme, 0 - 2

Pour un départ raté , on ne pouvait cauchemarder mieux que cette première demie...

On profite de faire 3 changements à la pause ..de toute façon , Trois-Rivières ne peux faire pire

49' : Tête de Patrice Héroux

Trois-Rivières semble reprendre le contrôle du centre du terrain

51' : Tir de Nicolas Lesage

52' : Bon centre de Patrice Héroux pour Nicolas Lesage

57' : une-deux Jean-Louis Bessé - Nicolas Lesage

58' : Jean-Louis Bessé à Nicolas Lesage, dont le tir est contré par un défenseur

2 corners consécutifs pour TR

Ça commence à bourdonner autour des buts de NL.

59' : Dégagement de 6m d'Éddy Ménard, déviation de Jean-Louis Bessé pour Nicolas Lesage ..le gardien fait l'arrêt.

60' :  Louis-Jean Van Doesburg à Patrice Héroux , qui centre..Nicolas au mileu de 2 défenseurs fait une tête qui trouve le fond des filets 1 - 2

61' : Interception de Guillaume Barrette, pour Nicolas Lesage, qui laisse pour Jean-Louis Bessé, dont le tir est contré par un défenseur

62' : Guillaume Barrette à Jean-Louis Bessé, en lutte avec un défenseur , dont le tir passe à côté des buts.

NL commence à accuser le coup physiquemnent sous la pression trifluvienne

66' : Tir violent de NL sur coup franc sur Nicolas Lesage qui s' écroule..plus de peur que de mal

67': Superbe déviation de Jean-Louis Bessé pour Patrice Héroux.

Enfin , TR retrouve son vrai visage...

71' : Tacle dangereux par derrière sur Jean-Louis Bessé

73' : Jean-Louis Bessé dans la surface, gagne un corner

NL gagne du temps par tous les moyens .. l'arbitre commence à perdre patience.

NL est recroquevillé en défense et subit le match

79' :  Centre de Patrice Héroux , tête de Nicolas Lesage, le gardien fait un arrêt de grande classe , un défenseur à l'affut sauve son équipe

80' : Reprise de Nicolas Lesage , contré in extremis par un défenseur

86' :  Coup franc de 25m de TR, qui ne donne rien

88' : Centre de Guy Fotso, le gardien dévie la balle sur la transversale

NL dégage son camp comme il peut

93': Guy Fotso lance Eddy Ménard qui avec l'énergie du désespoir prend le dessus sur 2 défenseurs, et centre pour Nicolas qui ne rate pas une si belle occasion 2 - 2

Quel match..TR finit bien , et rentre véritablement dans ce championnat..Au même moment , NB et SK font match nul 2 à 2 ..Rien n'est perdu

Le Dynamo de Québec en senior F arrachait une victoire 1 à 0 dans les dernières secondes de jeu..force de caractère incroyable du Québec..